アス・ヨーデルは善玉菌の働きを助けて健康サポートする栄養補助食品です。

体内環境のお話し

お医者さんも『アス・ヨーデル』を勧めています。

当院の患者さんにもお勧めしております。

当院では、ご本人に合った適切なサプリメントもご案内しております。 『アス・ヨーデル』は、天然オリゴ糖と食物繊維の働きで年齢とともに減少してしまう善玉菌を増やし、健康サポートするサプリメントとしてピッタリであると考えています。
純国産の厳選された高純度の原材料を使用しており安全安心であると信頼しています。当院に来られる「スッキリしたい」患者さんにお勧めしております。
医療法人福香会 おくだクリニック院長/ 奥田 隆司 先生
体内細菌のバランスは私たちの毎日の健康と深い関わりがあります。悪玉菌が優勢になり体内環境が乱れると、さまざまな症状となって体に現れ、そのままにしておくと深刻な病気に繋がることがあります。体内に憩室ができると長期間老廃物が滞留する原因となり悪玉菌が有害物質を発生させて体内環境が悪化します。善玉菌が優勢になると悪玉菌の繁殖を抑え、体内環境が整って心身ともに健やかな毎日を送ることができます。健康維持の第1歩は体内環境をバランスよく保つことです。
食物繊維が、善玉菌の働きを助ける。

体内の細菌バランスが、健康の要

近年、研究が進むとともに、体内の細菌バランスが健康に大きな影響を与えることがわかってきました。細菌の種類は、善玉菌、日和見菌、悪玉菌の3つ。 これらの理想のバランスは、善玉菌:日和見菌:悪玉菌=2:7:1とされています。 理想の体内の細菌バランス

善玉菌の代表格、ビフィズス菌は年齢とともに減少する

日和見菌は、善玉菌か悪玉菌の優勢な方に加担するため、善玉菌の優位を保っておかなければいけません。しかし、善玉菌は20歳をピークに減少してしまうことがわかっています。乳幼児期には善玉菌の占める割合が大きいのですが、加齢やストレス、不規則な生活などの影響を受けると、悪玉菌との関わりが深まっていってしまうからです。
『アス・ヨーデル』の天然オリゴ糖は、カラダの奥に棲んでいる菌まで届いて、善玉ビフィズス菌が増えるのを助けます。
年齢とともに減少してゆく善玉ビフィズス菌

食物繊維は、今や”第6の栄養素”に

食物繊維は昔から「スッキリ!」に役立つことが知られていましたが、体内で消化されないために不要な成分と考えられてきました。 しかし、善玉菌を増やしたり、人間の体に好ましくない物質を排出したりする機能があることがわかり、今では「第6の栄養素」と呼ばれるほど、その重要性に注目が高まっています。

現代日本人に不足しがちな食物繊維

重要性が認識されるようになってきた食物繊維ですが、日本人の年代別摂取量を見ると、食生活の欧米化で肉や乳製品の摂取が増え、米の摂取量が減ったことと大麦などの雑穀を食べなくなったことやライフスタイルの変化に伴い、目標に届いていないのが現状です。日常生活の中で積極的に摂取することが必要です。野菜、果物、穀物、海藻、キノコ、豆類などの植物性食品に多く含まれていますが、普段の食事から目標量の食物繊維を摂取するのは意外と大変なことです。不足分の食物繊維は栄養補助食品を上手に効率よく摂ることで健康な毎日を目指しましょう。
『アス・ヨーデル』に含まれているビートファイバー(食物繊維)は、ラフィノース(天然オリゴ糖)が増えるのを助けた善玉菌の働きを更に良くし、体の中からキレイにして健康維持に役立ちます。
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